lunes, 3 de mayo de 2010

LEMONGRASS (Cymbopogon citratos)

Vivo y chispeante, el lemongrass, caña limón o verbena de Indias, es como un rayo de sol perfecto para clarificar y despejar a los espíritus cansados. Con un sabor afrutado con gusto de limón, su infusión es sumamente fresca y nos ayuda a mantener la concentración y la memoria. Deliciosa bebida tónica y digestiva.

UTILIZACIÓN EN COCINA: Se ha hecho muy popular en la cocina occidental a partir de la popularización de la cocina tailandesa en todo el mundo. Se utiliza para aromatizar sopas y guisos de arroz y pescado, como parte del relleno de pescado asado y para la elaboración de licores. La parte de la planta que se usa tanto en la cocina como en la medicina, es el centro tierno de la hierba, que es más aromática y limpia.

ACEITE ESENCIAL: El componente activo del lemongrass es, en un 80 por ciento, aproximadamente, el citral, un importante material para la perfumería, confitería y licorería. El resto está compuesto por el geraniol, el farnesol, el nerol, el citronelol y el circeno. Con un perfume muy suave y un dejo a limón, el aceite de lemongrass es conocido popularmente por ser un poderoso antiséptico y repelente de insectos. Pero no son los únicos beneficios. Agregando unas gotas al champú reaviva el brillo del cabello y en cosmética se lo utiliza como sebo regulador añadiéndolo a champúes para cabellos grasos. Por otra parte, es excelente para combatir la caspa, pues es un reconocido antiséptico, antibacteriano y antifúngico.



Ingredientes: Lemongrass procedente de la agricultura biológica controlada.

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